今天是:
政务要闻
孙彦省检查粮食系统安全生产工作
信息来源:电视台  发布时间:2017/9/4

  为贯彻落实全国粮食系统安全工作会议精神,日前,副县长孙彦省率粮食局有关人员深入到部分粮食企业检查安全生产工作。

  孙彦省一行先后深入到金储经贸有限公司、兴十四粮食仓储有限公司、红旗粮库、巨宝粮库等处,对储粮安全工作和安全生产工作落实情况进行了实地检查。

  检查中,孙彦省详细了解了各企业安全生产责任落实、安全设施配备、安全制度落实、安全防火等方面的工作情况。

  孙彦省要求,各企业要加强管理,在做足硬件的同时,不断加强自身软件建设;各粮食企业负责人要充分认识到安全生产工作的重要性,树立安全发展意识,做到常抓不懈、警钟长鸣;要切实落实各项安全措施,克服麻痹思想,消除安全隐患;要做到电、火及粮食的安全管理到位,防止火灾事故的发生;要经常开展隐患排查整治,做到安全隐患早发现、早治理,杜绝安全生产事故的发生,保证全县粮食收储安全。

  孙彦省强调,要落实企业安全生产主体责任,严格执行《粮库安全生产守则》,建立健全行业安全生产隐患排查治理长效机制,认真开展千吨囤等出粮作业安全隐患专项治理,提高粮库作业自动化、标准化水平,加强规范化管理,切实保障作业过程中的人员安全。