今天是:
政务要闻
我县2017年夏季征兵定兵会议召开
信息来源:电视台  发布时间:2017/9/7

  9月5日,我县2017年夏季征兵定兵会议召开,县征兵工作领导小组成员对新兵预定名单进行了审议。

  县委常委、人武部政委石延军,县委常委、副县长吴寒出席会议。

  会上,县人武部部长李明兵宣读了定兵原则、标准及县人武部党委预定兵名单,通报了任务数和兵员去向;征兵工作领导小组成员审议了新兵预定名单。

  今年,我县新征兵员质量排序和审定总的标准和原则是:在“双合格”的基础上,按照学历由高到低、年龄由大到小、体检情况由少到多、政治考核由优到良的顺序,总体划分为三个层次,既大学优先对象、18周岁及以上普通青年和17周岁普通青年;对每一个层次兵员分类进行细化。

  吴寒指出,我县已经连续五年零退兵完成了征兵工作,这与各部门的支持和配合密不可分,我们各部门在今后的工作中也要大力支持征兵工作,做好协调配合。

  吴寒表示,县人武部在上级机关的指导下、在县委的领导下,认真履行职责,在促进地方社会经济发展、维护社会稳定等方面做出了突出贡献;今后,县委、县政府将一如既往的关心、支持人武工作,促进人武工作上台阶。

  石延军主持会议并作总结讲话。