今天是:
政务要闻
省文化厅社文处调研组到我县调研
信息来源:电视台  发布时间:2017/9/7

  日前,以省文化厅社文处处长李春芝为组长的调研组来到我县,就重要文化政策落实、基础设施建设、“结对子种文化”、两馆总分馆建设及文化站服务效能等文化工作进行调研。副县长何伟英陪同调研。

  座谈会上,副县长何伟英从重要文化政策落实,基础设施建设,“结对子种文化”及百万文化能人培训,两馆总分馆建设及文化站服务效能等四个方面,对我县文化工作进行了汇报。

  2016年,我县制定了《甘南县加快构建现代公共文化服务体系实施方案》,明确了发展目标及具体任务,并以此为指导,积极落实公共文化服务体系各项建设。通过打造“金长城徒步大会”、“四季音河”系列活动品牌,集中推进各类别文化活动的开展,使相关群众团体形成参与活动的自觉与习惯。同时,积极探索文化旅游融合发展的途径,通过建设甘南发祥地“甘井子”景观、设立文化文物资源标志牌等措施,做好文化旅游融合发展的基础性工作。

  调研组对我县文化工作开展情况给予充分肯定,认为,甘南县能依托本地区的文化传统和文化资源,广泛开展群众喜闻乐见、具有浓郁地域特色的文化艺术活动,被当地群众普遍熟知和认同,活动参与率和受众率达到了全省的先进水平,对当地群众文化生活有较大影响力。

  调研组希望,我县要充分发挥基层文化站点服务功能,满足广大人民群众日益增长的文化需求,进一步加强区内社区文化建设力度;通过整合各方资源,采取典型带动的方法,推动我县文化建设工作整体进展,为我省文化事业大发展大繁荣做出新的更大的贡献。