今天是:
政务要闻
王书伟到县人民医院看望慰问贫困户患者
信息来源:电视台  发布时间:2017/9/7

  日前,县委书记王书伟,县委常委、兴十四镇党委书记代友谊深入到县人民医院,看望慰问了来自兴十四镇山湾村的三名贫困户患者。

  在病房里,王书伟看望了来自兴十四镇山湾村的贫困户患者刘爱民、蔡和林和姜文辉三人,并详细询问了他们术后的恢复情况。

  原来,刘爱民、蔡和林都患有双侧股骨头坏死,姜文辉身患距骨坏死,多年的病痛折磨和高昂的医疗费用一度让他们丧失了生活的信心。随着我县贫困户大病二次救助政策的出台,给他们带来了治愈的希望。由于在外地住院治疗无法享受贫困户大病二次救助政策,而县人民医院又多年没有过股骨头坏死手术的案例,为了保障手术成功和贫困户的利益,县人民医院积极联系市中医院骨科医疗团队到我县进行手术治疗。

  在了解到三人的手术都很成功,并且恢复情况也不错后,王书伟对县人民医院的好做法表示赞赏,指出,病痛折磨和经年累月的医疗费用是很多贫困户致贫的原因,也是压在他们身上的“大包袱”,这次能够通过手术将缠在他们身上多年的疾病“连根拔起”,将给他们未来的生活带来很大改观。

  王书伟要求,县人民医院要进一步细心观察,认真研究,制定适合几名贫困户术后恢复的方案。对于两名需要二次手术的贫困户,要针对他们的情况做好相关协调和准备工作,争取让他们早日康复,回归到正常生活中。同时,要灵活运用好相关扶贫政策,为更多贫困户早日解除病痛作出努力。

  王书伟强调,县卫生医疗部门要落实好健康扶贫政策,制定好医疗扶贫方案,全面开展医疗救助。在落实好医疗救助政策的前提下,要想群众之所想,急群众之所急,带着感情积极为贫困户解决实际问题,全面提高贫困人口医疗保障水平,切实减轻贫困人口医疗经济负担,助推贫困人口恢复劳动力、脱贫增收,预防因病致贫、因病返贫。同时,要积极与上级医疗机构开展广泛合作,吸引优质医疗资源下沉,提高基层医疗机构技术服务水平,改善贫困地区医疗环境,助推脱贫攻坚工作开展,积极为脱贫摘帽做贡献。