今天是:
乡镇工作
教师关爱显真情 家长致谢送锦旗
信息来源:教育局  发布时间:2017/9/8

  9月4日,阳光明媚。长山小学二年二班陶泓蓄同学的家长很早就赶到学校,满怀感激之心将绣有“教学严谨,无私奉献,师德高尚,德艺双馨” 烙金字样的锦旗送到了冷丹老师手中,以此感谢学校、老师对孩子无微不至的照顾和关怀。言辞热烈,场面感人。

  据了解,该同学是留守儿童,父母在外工作,缺乏家庭的关爱。刚上学时,学习成绩和行为习惯都不好,但是在班主任冷老师的精心关怀和鼓励下,生活上、学习上都取得了很大进步,家长甚为感激。

  锦旗虽轻,情意很重。家长动情地说:“孩子自入校以来,得到了学校老师的精心呵护,在老师的指导帮助下,孩子现在不仅变得更加懂事儿,而且成绩也提高很快,这一切都离不开老师的细心关照,这里凝聚着老师无私奉献的心血。感谢老师辛勤的教导,培养了孩子良好的习惯,我家孩子能有这样的老师是他一生的幸福”。老师强烈的事业心和责任感,深深地感动了家长与学生。

  冷丹老师表示,这是对老师最大的肯定与鼓励。她会坚定地把学生家长对老师的关心、理解与支持化作继续前进的动力,更加努力工作,给家长、学生交份满意的答卷!

  关心每一位学生的成长,对每一位学生负责,这是作为一名老师应尽的义务。长山小学像冷老师这样对学生高度负责,爱岗敬业,爱生如子的老师还有很多。每位教师都在各自的工作岗位上默默奉献,力争做到让学生安心,让家长放心,让社会满意!