今天是:
乡镇工作
教室穿新衣 班级变温馨——东阳中学教室布置走比看
信息来源:教育局  发布时间:2017/9/11

  班级文化是校园文化建设的重要组成部分,为优化育人环境,形成良好的校园文化氛围,积极发挥班级文化的作用,9月8日下午,东阳中学开展了教室布置走比看活动。

  各班的教室布置都能立足于班级实际,既注重整体布局又处处体现细节的完美,既注重简洁美观又体现实效与个性,使小小的教室展示了美化的无限魅力。低年级的教室布置富有童趣,中高年级的班级布置富有文化气息:一幅幅图画、书法作品展示了学生的特长;一张张色彩明丽的手抄报成为了亮丽的风景……有形的环境与无声的文化有机结合,创造出了一片有生命感的教室文化天地,让学生在无声的熏陶、感染和鞭策中受到教育。

  此次活动,不仅使各班面貌焕然一新,更培养了学生们的主人翁意识和合作精神,增强了班级的凝聚力,有力促进了班级文化的形成,校园的整体环境随之也得到了提升。