今天是:
政务要闻
县十七届人大常委会第六次会议召开
信息来源:电视台  发布时间:2017/9/11

  9月7日,县十七届人大常委会第六次会议召开。

  县人大常委会主任孙义,副主任张佳德、陶文辉、陈宝俊、马春龙出席会议。

  会上,表决通过了《关于加强食品安全工作的决议》;听取了县发展和改革局局长宋国臣受县政府委托所作的《关于甘南县2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况与下半年国民经济和社会发展计划草案的报告》;听取了县财政局局长范辉受县政府委托所作的《关于甘南县2017年上半年财政预算执行情况的报告》;听取了县法院院长徐哲所作的《甘南县人民法院提请县人大常委会人事任免职的议案》;陈晓峰、张莉两名同志分别做供职报告。

  会上,对各项议题进行了分组审议。

  就《甘南县2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况与下半年国民经济和社会发展计划草案的报告》代表们一致认为,2017年上半年,县政府及有关部门认真贯彻县十七届人大一次会议关于国民经济和社会发展计划的决议,坚持稳中求进,经济发展呈现出企稳转优向好的态势,扎实推进各项工作,《报告》对当前经济形势分析客观准确,对经济运行中存在的困难和问题考虑充分。会议要求,要加快项目建设,激发工业经济活力;要建设现代农业,推动农村经济发展;要促进产业协调发展,推动产业结构优化升级;要优化建设布局,提升城乡建设品味;要改善民生条件,推进社会事业进步。

  就《关于甘南县2017年上半年财政预算执行情况的报告》,会议认为,2017年上半年,县政府及财税等部门认真执行县人大的有关决议,进一步加强财政收入征管,加大重点支出保障力度,积极向上争取资金,全力做好财政工作。总体看,上半年全县预算执行情况是良好的,提交会议的报告实事求是的反映了上半年财政预算执行情况,对当前财政运行中存在的问题分析的客观准确。为进一步加强财税工作,确保全年预算任务的顺利完成,会议要求,要加强财源建设,大力配置新兴税源;要优化支出结构,保证重点指出需求;要加强预算执行力度,提高财政管理水平;要强化监督管理,提高依法理财水平。

  会上,采用按表决器表决的方式,通过了《甘南县2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的审议意见》和《甘南县2017年上半年财政预算执行情况的审议意见》。

  会上,对拟任免职人员进行表决。

  孙义为被任职人员颁发了任命证书。新任命人员在宣誓台前,在县人大常委会组成人员的见证下,向宪法宣誓。

  县委常委副县长吴寒,县人民法院、县人民检察院、县政府办等有关单位领导列席会议。

  会议由陈宝俊主持。