今天是:
政务要闻
王书伟深入部分村屯调研指导脱贫攻坚工作
信息来源:电视台  发布时间:2017/8/7

  8月3日,县委书记王书伟先后深入长山乡、中兴乡,甘南镇调研指导脱贫攻坚工作;强调,要着力解决贫困户住房、就医问题,全力推动精准扶贫各项工作落实。

  王书伟先后深入长山乡人民村,中兴乡兴盛村、建设村,甘南镇长胜村,实地看望慰问了驻村工作队员,并检查了脱贫攻坚推进工作。

  王书伟对各驻村工作队近两个半月的工作给予肯定,表示党和人民会记得他们的辛劳和付出,在接下来的工作中也要加大力度抓好脱贫攻坚工作,要切实做到真帮实扶。

  王书伟指出,在扶贫工作中,精准扶贫台账在填写上一定要做到简单明了、内容清楚、一目了然。各村第一书记也要切实的发挥作用,带好村两委班子,协调驻村工作队共同将脱贫工作认真做好,为贫困群众解决难题,帮助他们早日脱贫致富。

  王书伟要求,作为村干部,一定不要有私心,要多带动老百姓,在群众心中树立良好的形象,只有沉下心来干实事、多干事、干好事,才能得到群众的拥护和认可,让群众的满意度提升上来,精准扶贫工作才能更好的开展。

  王书伟强调,对于危房改造工作,一定要认真抓好,要多做工作,解决贫困户的住房问题是根本保障。要让贫困户居者有其屋,乡镇干部要抓好落实,认真统计,研究对策。对于贫困户就医问题更要落实好相关政策,让贫困户的治病就医有保障,要结合实际情况,研究出相关解决方案,让患病的贫困户得到更好的治疗。

  王书伟表示,在脱贫工作中,要多动脑筋,多想对策,在政策扶贫的同时也要下功夫发展产业脱贫,从根本上解决贫困问题。在接下来工作中,还要加大力度对低保户进行清查,让政策真正落在需要帮助的人身上。

  最后,王书伟还与部分驻村工作队员们在驻地一起共进工作餐。

下一页