今天是:
部门动态
县疾控中心组织开展“健康中国行 合理膳食”宣传周活动
信息来源:卫计局  发布时间:2017/9/11

  2017年9月4日——10日是“健康中国行--合理膳食”宣传周活动。按照市卫计委及县卫计局的文件要求,县疾控中心组织开展对“健康中国行--合理膳食”宣传周活动。

  为做好本次宣传周活动,首先利用本中心办公大厅的电子屏滚动播放“健康中国行--合理膳食”宣传活动主题:“合理膳食,健康生活”的宣传活动,截止今日中午11:30分受观人群约达500人次;疾控中心组织健教、监测、计免科、办公室等相关科室的专业人员10余人在王国军主任的率领下,分别在本中心办公楼前、县购物中心广场设立宣传站/咨询点,向大众人群发放宣传资料4种(健康甘南在行动、疾病预防控制宣传手册、高血压/糖尿病宣传单)各2000份;接收宣传资料约1800多人次;接受咨询300多人次;拍摄活动照片40张。

  通过本次活动周的宣传,不仅使城乡居民对健康相关知识和技能得到了普及,还为城乡居民提供有针对性的健康生活方式行为与合理膳食进行了正确的指导,提高了居民的健康意识和维护自身健康的技能,促进居民健康生活方式活动的开展,从而达到了城乡居民能够合理膳食、健康生活的目的。