今天是:
部门动态
县社保局开展城镇职工基本养老保险政策宣传月活动
信息来源:社保局  发布时间:2017/9/11

  9月9日,为进一步提高城镇企业及灵活就业人员参加养老保险意识和企业离退休人员领取养老金资格认证的知晓率。甘南县社保局按照我省社保局的统一部署,在甘南县人流密集地段开展了城镇职工基本养老保险政策宣传活动。

  通过在活动现场摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,重点宣传城镇职工基本养老保险参保、缴费标准及待遇领取等相关政策。针对群众的咨询如“哪些人可以参保?”、“参保人须要带什么资料?”、“每年需要缴费多少?”、“退休费是怎样计算的?”等等,县社保局主要领导和相关工作人员积极为群众作了全面准确且通俗易懂的解答。与此同时,工作人员还为过往的群众发放并解读了宣传资料,便于他们带回家好好学习并给身边的人宣传,使城镇职工养老保险政策家喻户晓,人人皆知。此次活动共发放宣传资料1500余份,现场接受咨询近300人次。