今天是:
部门动态
县森林防火指挥部开展秋季森林火灾扑救实战演练
信息来源:林业局  发布时间:2017/9/12

  甘南县森林防火指挥部于2017年9月11日开展了秋季森林火灾扑救实战演练,林业局局长孙右才带领林业局领导班子成员参加演练。

  上午9点5分,甘南林场场长杜宝昌接到甘南林场瞭望员火情报告后,及时报告给指挥长孙右才同志,指挥长立即通过甘南林场森林防火指挥图确定了火情位置,迅速对全体扑火队员下达了作战命令。9点10分两台防火指挥车、两台运兵车、一台消防车及30名扑火队员迅速出发,于9点20分到达指定火灾现场。9点40分火情得到控制,火场无明火。9点50分火场已无烟无火,等待演练指挥部做下一步部署。指挥长下令,组织人力清理火场,防止死灰复燃,并组织人员看守火场。10点指挥长孙右才同志宣布演练结束,扑火队员撤回集合。

  本次秋季森林火灾扑救实战演练主要为了全面提高相关单位的应急联动能力和扑火队员的扑火、灭火战术水平,使之成为“来之能战、战之能胜”的森林扑火中坚力量,实现“打早、打小、打了”的原则,将森林火灾损失降低到最低限度,为我县经济社会发展作出新贡献。