今天是:
部门动态
县第三中学举行秋季田径运动会
信息来源:教育局  发布时间:2017/9/12

  9月9日,沐浴着和煦的阳光,洋溢着自信的微笑,挥洒着金秋的喜悦,甘南县第三中学秋季运动会在全校师生的翘首期盼中如约而至。县教育局党委书记、局长刘德峰同志带领教育局党委成员、普教一股二股股长共计10人参加了此次运动会的开幕式。 

  开幕式上,随着主持人宣布“运动员入场”,国旗队、鼓乐队、彩旗队缓缓经过主席台,教师和各班学生代表方阵迈着整齐的步伐、以饱满的精神依次进入运动场,并举行了庄严的升旗仪式。校长邓守君致开幕词,他对全体裁判及学生提出了要求,勉励全体运动员发扬奥运精神,顽强拼搏,服从裁判,尊重裁判,充分发挥自己的实力和优势,力争取得最好成绩。

  本次运动会设有100米、200米、800米、1500米、4×100米接力、跳高、跳远、实心球以及教工100米、4×100米接力等项目。操场上运动员们努力拼搏、斗志昂扬,台下啦啦队员全神贯注、文明加油。运动员们充分发扬了团结互助的优良品质,秉着“友谊第一,比赛第二”的参赛作风,充分展示了第三中学全体师生良好的精神面貌。

  比赛的成功举办,增进了同学间的友谊,增强了同学们的集体观念和荣誉感,提高了学生的身体素质及运动技能,培养和锻炼了同学们的意志品质和吃苦耐劳精神,为学校今后体育工作取得更大的成绩奠定了坚实的基础。