今天是:
乡镇工作
兴十四镇中心学校开展“晨读午读”活动
信息来源:教育局  发布时间:2017/9/12

  为传承和弘扬中国传统文化、培养学生的人文素养以及良好的读书习惯,兴十四镇中心学校本学期伊始在全校范围内开展了“晨读午读”活动。

  每天早上7点,兴十四镇中心学校就开始了每天的晨读活动,学生随着电脑视频齐声朗读《弟子规》、《少年中国说》、《笠翁对韵》,朗读声声声悦耳,书香气息溢满校园。中午1点钟,孩子们又准时来到教室开始他们的午读活动。学校每周对学生诵读情况进行抽查,经过一周的背诵,学生朗诵效果非常好,达到了预期的效果。

  晨读、午读活动让孩子们“诵读千古美文,做谦谦君子”,并在学习知识的同时,教给孩子们做人的道理。

  晨读、午读是我校为传承文明、提高学生素养、丰富学生知识底蕴、营照“书香校园”的重要举措。本次活动,全校学生的诵读能力和习作能力得到了较大提高,更为浓郁的校园文化氛围增添了浓厚的书香气息!