县畜牧产业职业技能提升“助牧行动”培训班开班

来自:融媒体中心 时间:2020-10-16

日前,县畜牧产业职业技能提升“助牧行动”培训班在县职教中心开班,来自各乡镇、查哈阳农场、双河农场的60多名畜牧企业员工参加培训。 

培训前举行了开班仪式,对此次活动的意义及相关要求进行了说明。 

为期4天的培训将围绕消防安全教育、工匠精神、畜牧防疫法规、育肥猪养殖技术、母猪饲养技术、疫病防控技术等方面内容进行讲解,课程采取“理论+实践”的形式,让学员更好地掌握岗位职责、工作流程、工作相关的安全知识以及应具备的基本工作技能,从而提升从业人员的整体素质,助力畜牧产业发展。 

县利民绵阳养殖场防疫员王军国说,通过老师的详细讲解,让我们对以后的工作流程掌握得更加详细,为我们养殖场以后的发展奠定了良好的基础。 

据了解,此次培训由县总工会牵头,县委组织部、县农业农村局、县劳动就业服务中心、县职教中心联合开展。培训对象为取得《动物防疫条件合格证》的养殖场和企业内从事疫病防控的人员。培训结束后将进行统一考试,确保培训活动取得实效,为满足我县畜牧产业用工需求和人员技能需求提供有力支撑。