“精准扶贫在行动 入户走访暖人心”——巨宝镇中心学校开展帮扶慰问活动

来自:教育局 时间:2020-11-12

为切实做好扶贫工作,巨宝镇中心学校全体帮扶责任人在校长张京海的带领下再次到结对帮扶对象家里开展慰问帮扶工作。 

上午9点,全体成员挨家挨户走访了结对帮扶的困难群众,与他们“面对面”接触、“心与心”交流,了解帮扶对象的近期情况,并帮助他们立足现有条件,出点子、想办法,鼓励他们树立信心,争取早日脱贫,让建档立卡户感受到浓浓的情意和关爱。受到帮扶慰问的困难家庭深受感动,并表示在今后的生活中,要努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府对自己的关怀。 

随后召开领导班子碰头会,会上要求全体帮扶责任人增强使命感和责任感,要怀着对贫困群众的深厚感情,满腔热情地开展好帮扶工作,积极帮助贫困群众谋思路、找出路。充分激发贫困群众自主脱贫的愿望,提高贫困群众自立脱贫的能力。最后张京海同领导班子成员共同商讨了下一步的帮扶工作措施。