何伟英检查医疗卫生机构安全生产和秋冬季疫情防控工作

来自:融媒体中心 时间:2020-10-01

日前,副县长何伟英深入部分医疗卫生机构检查安全生产和秋冬季疫情防控工作。县卫健局相关负责人陪同检查。

何伟英一行先后深入甘南镇卫生院、县妇幼保健院、县中医院、长山乡卫生院和兴十四镇卫生院,实地查看了各医疗卫生机构预检分诊、发热哨点门诊、门诊诊疗等重点区域,详细了解医疗机构防控措施落实以及安全生产制度落实情况,并现场提出指导性意见和建议。


何伟英强调,要绷紧安全意识这根弦不放松。各医疗机构要开展安全隐患排查、整改,做到防患于未然;要在节日期间加强值班值守管理,强化对值班人员的督导督查,确保值班人员全员24小时在岗在位,为群众提供优质服务。

何伟英要求,要进一步强化秋冬季疫情防控管理。国庆节、中秋节人员流动大,各医疗卫生机构要充分认识当前形势,提升疫情防控意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加大防控措施力度,科学精准做好秋冬季常态化疫情防控工作,确保全县医疗机构国庆、中秋双节期间医疗救治体系安全运转,秋冬季疫情防控措施有效落实。