县文体广电和旅游局举办迎“双节”系列庆祝活动

来自:融媒体中心 时间:2020-10-02

日前,县文体广电和旅游局举办系列活动,欢庆国庆、中秋节。由县文体广电和旅游局主办,县文化馆和县摄影家协会承办的2020年“四季音河”国庆摄影展在新时代文明实践中心开展。

副县长何伟英出席本次活动并指出,举办这次摄影展,就是要以光影艺术记录甘南的经济社会发展进步、科技创新、自然风光、人文风貌、文化艺术,展现甘南的新变化、新风貌,希望广大摄影爱好者,继续发挥自身特长,创作更多表达人民群众不断创造美好生活、热爱自然、保护生态、建设文明等方面的摄影作品。


据了解,本次摄影展得到了县委县政府的大力支持,通过广泛征集,共收到摄影作品240余幅,从中精选75幅进行展出,作品质量高,内容丰富,是一次高规格的摄影作品展。现场还举办了扶贫书法作品交流笔会,书画爱好者们挥毫泼墨、各展所长,一幅幅作品跃然纸上。

下午,举行了由县龙兴艺术团协办的“我和我的祖国”甘南县2020年“庆国庆迎中秋”文艺联欢会,演出由20个精编的节目组成,历时一个多小时,近百名社区群众观看了文艺演出。


近年来,县文体广电和旅游局积极举办文化活动,丰富我县广大市民精神文化生活,今年为适应防疫需要,推广线上文化阵地,开展四季音河·文艺之夏文艺短视频创作大赛、云直播等线上活动 18次,此外举办的戏曲进乡村活动更是实现了贫困村全覆盖。