县新冠肺炎疫情防控指挥部调度会议召开

来自:融媒体中心 时间:2020-11-13

11月12日,县新冠肺炎疫情防控指挥部调度会议召开。会议的主要任务是,深入贯彻落实国家、省、市疫情防控工作会议精神,根据国内外疫情形势和冬季疫情防控特点,安排布置我县近期疫情防控工作。 

副县长何伟英主持会议。县疫情防控领导小组各工作组、工作专班负责同志在主会场参加会议;各乡镇长、各相关部门主要负责同志通过视频形式在分会场参加会议。 

会议指出,当前,我县疫情防控形势持续稳定,生产生活秩序全面恢复,经济社会发展势头良好,但仍面临严峻形势。各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,强化思想认识,把疫情防控作为重大政治任务来抓,时刻绷紧防控这根弦,严格落实“外防输入、内防反弹”的各项举措,做好打持久战的思想准备和工作准备。 

就做好疫情防控工作,会议要求,要强化风险排查,充分发挥“哨点”作用。健全落实多点触发各哨点预警机制,进一步完善制度、优化流程、明确责任,加强行业管理,督促各项措施落实落靠。要强化日常管理,确保县域环境安全。要强化学习培训,提高业务能力。要强化平战结合,做好战时准备。完善工作方案和预案,常态化开展实战、桌面等多种形式演练,确保预案好使管用。加强应急物资储备和人员培训、切实提高应对处置能力,确保一旦出现疫情能够科学有效应对。要强化宣传引导,增强群众防护意识。要强化督导检查,严格责任落实。要切实担负起疫情防控的重大政治任务,坚持守土有责、守土尽责,以疫情防控常态化保证经济社会和人民生产生活正常化;要高效运转,保持高度警觉性,确保防控队伍不变、防控力量不减,切实做好本行业疫情防控工作;要统筹做好疫情防控和经济社会发展,做到“两手抓、两手硬”。