兴十四镇山湾村 订单农业巩固脱贫攻坚成果

来自:融媒体中心 时间:2020-10-16

为充分巩固脱贫攻坚成果,兴十四镇山湾村驻村工作队和村两委积极推进消费扶贫再升级,打造订单农业新型促增收模式,推动建档立卡户持续稳定增收。
在兴十四镇山湾村建档立卡户宋清香家中,宋清香满心欢喜拿着卖大葱得来的480元钱。说起这事,她内心十分的激动。现在市场上大葱价格并不高,但她却卖出了每斤0.8元的价格,当场付款不说,还不用东跑西颠蹲市场,这都得益于驻村工作队的帮助,让她有了持续稳定的收入。 

兴十四镇山湾村建档立卡户宋清香说,我这前后园子有几分地,年年我种点白菜、葱,都归工作队给我卖,哪年都收入1000来块钱。 

年初以来,在驻村工作队的积极协调和帮助下,为山湾村的大葱、白菜打开了销路,通过帮扶责任人认购,餐饮、果蔬商店进购等方式,建档立卡户种植的大葱已销售10000余斤,白菜1100斤,总销售额达到8000元。 

兴十四镇山湾村驻村工作队队员王迪说,今年年初驻村工作队和帮扶责任人利用订单农业的销售方式,与县内的大型果蔬和餐饮行业等签订了白菜和大葱的销售订单。接下来我们将继续推进订单农业的销售模式,通过庭院种植向规模种植转移,助力(巩固)脱贫攻坚成果。