宝山乡四明村驻村工作队员赵国军扶贫纪实

来自:宝山乡人民政府 时间:2020-11-13

赵国军于2019年5月末被选派到宝山乡四明村驻村工作队。到村后被村民淳朴的民风所感动,从村里老少爷们言谈话语中可以看出他们是多么渴望工作队给他们带来好的政策、好的产业、真正的实惠。于是他暗下决心:吃苦在前、享受在后,决定为多为老百姓办实事、办正事。 

今年七月下旬,突来的龙卷风登陆黑龙江省。四明村不同程度的受到损害,有多家房盖被风损坏,玉米、大豆也有倒伏。驻村工作队也加入到抗风灾自救的队伍当中。及时帮助村民朱艳龙家修理房盖、帮助村民邵方军家整理倒伏的玉米。 

今年八月六日连降大雨,七日早晨4点多钟他从驻地去村东二屯低洼地带巡视。看到建档立卡户肖川海家正往外搬日常用品,房屋已进水半米多深,仓房里还有两千多斤玉米,仓房随时都有可能倒塌。于是赶紧联系村干部,和他们一起将玉米搬到后院安全的地方。随后,又与屯长一起帮另外一户村民背沙包排在门口防止水进入。中午我与治保主任到四、五、六、七屯巡视,看到房屋没有进水,而且排水有序,才放心回到驻地。 

虽然都是些小事,但我愿从点点滴滴中做起,多为四明村老百姓做实事、做好事。