丁桂芝:贫困群众的贴心人

来自:兴隆乡人民政府 时间:2020-11-18

丁桂芝现任甘南县卫生健康局妇幼健康股股长。2018年以来,丁桂芝先后接手兴隆乡先进村7户建档立卡户帮扶工作,她始终牢记县委、县政府的重托,牢记帮扶责任人的神圣使命,全身心帮助帮扶对象真脱贫脱真贫。她经常风尘仆仆来到田间地头或村民院落,与帮扶对象细致交谈,认真听取他们的愿望和想法并想尽办法给与解决。在帮扶过程中,与帮扶对象处成了亲人和朋友,她所包扶的对象均是因病致贫,她就经常主动联系医院、医保、民政和保险等部门,帮助他们解决看病、治病、报销、补助等问题,还经常帮助研究如何发展小园经济、促进增收等事宜。 

入户的时候看到家里有什么活就干什么活,从不怕脏怕累。除了向他们宣传扶贫政策外,还经常宣传健康知识,培养他们的健康素养和健康行为,让他们做好身体保健和疾病预防,做到少得病或不得病,使他们都能够健康、快乐地享受党和国家赋予的美好生活。她一年四季都会给帮扶对象准备一些应季的衣物、床上用品和日用品等,逢年过节还会给他们准备一些米面油、鸡蛋、月饼等食品,受到帮扶对象的一致好评和高度赞赏。 

丁桂芝作为一名女干部,勇挑重任、敢于担当、尽职尽责、无私奉献,为全县脱贫攻坚工作做出了突出贡献。在她的帮扶下,截至2019年8月这7户建档立卡户已经全部脱贫。