欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


图片新闻

当前位置:首页>图片新闻

中兴中学召开助力青年教师成长座谈会

来自:教育局 编辑: 点击:1746 时间:2019-12-13 16:26

为了把更先进的教育教学理念传递给青年教师,近日,中兴中学召开青年教师座谈会,校长尹利民作参加重庆大学校长培训班心得分享报告。

尹利民从教育学生的心理策略和更新教育理念两个层面入手,强调青年教师与学生要建立良好的师生关系,积累学生档案,学会与生共情,从而获得学生的接纳,巧妙传递师爱,从而建立良好的师生关系。一个不懂教育学生心理策略的老师会营养不良,一个不懂运用心理策略的老师会消化不良。要加强对学生情况的了解,尤其是对单亲、留守、贫困、残疾学生的关爱和关注,进而掌握学生心理变化。

谈到更新教育理念时,他要求青年教师要多读书,不仅仅要读专业书籍来提高自己的业务能力,也要博览群书充实自己、丰富自己,做一个博学、慎思、让学生崇拜的老师。作为一个教师,格局很重要,坚守自己的目标,站的高,格局就大,在教学中做到平视、俯视多方位的思考,你就会成功。

青年教师们认真听着、记着、思考着,相信对他们今后的教育教学工作会有良好的启发和促进作用。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号