欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


图片新闻

当前位置:首页>图片新闻

抗疫征程,感恩有你——兴隆乡中心学校全体教职工爱心捐款助力全乡战疫魔

来自:教育局 编辑: 点击:4316 时间:2020-02-22 16:23

当前疫情形势依然严峻,兴隆乡的防控工作更加严密有序地推进。为了解决防疫一线的物资紧缺,为了表达对奋战在抗“疫”一线的兴隆乡工作人员的崇敬与感谢,为了在遏制疫情的防控阻击战中贡献一份力量,助力早日歼灭疫魔夺取胜利,近日,兴隆乡中心学校全体教职工踊跃捐款,短短的几个小时捐款达到八千余元。

疫情就是命令,防控就是责任。兴隆乡政府组织防疫工作人员坚守在乡镇、村屯的路口,登记、测量体温,限行出入车辆,做细巡查工作,很多人已有二十几个日夜未能好好休息,有的卡口没有执勤室,只能整夜窝在车中,甚至喝不上一口热水,吃不上一口热乎饭。在凛冽的寒风中站成了一道感人的风景线,只戴着一个薄薄的一次性口罩,没有什么防护服,不顾自己及家人被传染的风险,顶着严寒,不分昼夜的站在村头路口,用自己的倾情奉献为乡亲筑起了一道隔离病毒但不隔离爱的“防火墙”,守护着全乡人的安康。站在天寒地冻的风口,不让人心疼吗?他们也有家庭,他们也是为人子女、为人父母,他们放弃和家人相聚的时间,承担着被感染的风险,守护在每一个卡点、每一个岗位上,为的就是牢牢守住全乡人民的生命安全线!不论是风雪交加、饥寒交迫,还是个别群众的不理解甚至是愤怒抱怨,都不能阻止他们与疫情抗战到底的决心和执着的信念。作为兴隆乡的一员,怎能不被他们的精神感动?怎能不理解他们,不支持他们,不为抗“疫”出份力呢?全体教职工积极踊跃地慷慨解囊,为兴隆乡的疫情防控攻坚战助力加油,向日夜奋战在抗“疫”一线的逆行者们致敬!

大疫有大义,人间有真情!兴隆乡中心学校全体教职工与所有人同舟共济,共克时艰“团结就是最强的免疫力”,只要我们举国同心,众志成城,就一定能彻底驱散疫情阴霾,见丽日晴空,早日回归幸福与安宁!




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号