欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


图片新闻

当前位置:首页>图片新闻

线上开课 翻转课堂——平阳小学开学第一天纪实报道

来自:教育局 编辑: 点击:3999 时间:2020-03-02 18:04

3月2日,平阳小学按上级要求同时同步进行线上开课。

正式开课前,师生统一收看了《开学第一课疫情知识讲座》,加强了疫情防控的认识。随后按部就班地进行常规课程。我校教师采用“翻转课堂”的模式进行教学,先学后教,引导学生一边学习一边记录学习笔记。并通过学习平台与学生互动交流,强化重点,讲解难点,共性问题统一讲,个别问题单独辅导。课间休息时间,教师组织学生做眼保健操、广播体操,鼓励学生多做体育运动、亲子游戏、音乐欣赏,劳逸结合,陶冶情操。除此以外,教师利用课余时间对学生的作业进行检查批改,及时查缺补漏,调整教学策略。

虽然这是一次特殊的开学,但平阳小学全体师生坚信只要共同努力,一定会在保证教学质量的前提下,将“停课不停学”进行到底。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号