欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


图片新闻

当前位置:首页>图片新闻

筑起抗疫“防火墙”——记甘南镇繁荣社区工作者

来自:甘南镇 编辑: 点击:3890 时间:2020-03-11 14:52

新年伊始,疫情防控便进入危机重重的严峻时刻,“疫情就是命令,防控就是责任,”繁荣社区每个工作者都牢记习近平总书记的号令。她们简单整理,仅凭一个普通的口罩奔赴了一线。

老党员,老大姐,独挡一面。一委的胡玉珍是一名老党员,今年已经五十六岁了,她在社区兢兢业业、任劳任怨,一干就是三十多年,这次疫情防控她没有因为年纪大而后退,每天穿梭于大街小巷,一委的二级隔离人员15人,给他们送药送菜、送体温计,每天询问身体状况,只要他们提出的要求,她都想方设法的给予解决,每一个隔离人员都安排的井井有条。平房区很难管理,胡玉珍找来志愿者帮忙,冒着寒风大雪,用铁丝网和木杆支起了一道道栅栏,形成了隔断病毒的“防火墙”,拿着扩音喇叭每天在巷道里宣传巡逻,充当居民安全的“小卫士”,顶风冒雪独挡住一面。

一个人,一小区,大小一样。罗兰丽都是繁荣社区最大的住宅小区,共有560户,居民2000多人,相当于一般小区的两个大,封闭管控任务之重可想而知,但社区委主任杨艳没有因为小区大而有半点的为难情绪,她能精准的掌握着每家每户的人员情况,前期她参与小区消毒巡逻,每天都要接100多电话,答复居民问题,后来全县实施小区封闭管理后,杨艳更是用瘦弱肩膀扛起重担,小区隔离人员管控记录、信息推送、为居民代办代购、接送老人、孕产妇、患者往返医院,为返工返校居民办理手续等等。560户的事她都放在心上,每天她都不知疲倦的忙碌着,不是“防火墙”胜是“防火墙”。

绑钢网,绑木板,竖起一墙。繁荣社区四委五委是平房区,委主任于珊珊和李富秋相对年轻,他们管理的300多户居民分布在20多条长短不一的胡同中。每天她们都带领3名街长,在胡同口、街口巡逻。这些小胡同汇聚到三个大胡同,每个大胡同都将近30米宽,封锁胡同给她们出了一道大难题,她们想到用钢网拉起一道封锁线,需要把三角铁砸进地下固定,但是冬天地面封冻,她们就找来电钻、铁锤硬生生把角铁砸进地面,然后用钢丝捆绑上木板、钢网,形成牢固的封锁墙。每天数十次的为居民代购,跑腿,买煤,维修钢丝网。于珊珊因为每天给老旧楼消毒,消毒液把她的衣服腐蚀的斑斑点点,一个多月的防控,她白皙的皮肤被风吹的粗糙黝黑。

繁荣社区16名工作者,全部冲锋在一线,各自管控着责任小区,用栅栏、用喇叭、用身躯抵挡着病毒疫情,守护着居民的生命安全,她们是居民心中真正的疫情防控“防火墙”。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号