欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


图片新闻

当前位置:首页>图片新闻

兴十四镇中学开展“致敬·2020网上祭英烈”活动

来自:教育局 编辑: 点击:4895 时间:2020-03-31 17:10

为进一步引导学生了解传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,增强爱国主义情感。特别是全国在打赢疫情防控阻击战的情况下,教育学生们不仅了解更多的民俗知识,使他们感受到中华文化的博大精深,同时对那些在一线工作的逆行者和英烈们致敬,增强民族自豪感。日前,兴十四镇中学开展“致敬•2020网上祭英烈”活动。

活动中,学生们通过网络平台点烛献花、手工绘画、聆听故事,撰写文章、诵读经典等多种形式在网课班会上缅怀先烈。有的同学用巧手绘画出清明节的来历、习俗、诗歌的手抄报,在网课上与大家分享;结合兴十四镇中学校情、学情,老师为学生讲述了老一辈闯关东人经历的艰苦岁月;以“缅先烈,话理想”为题的作文分享是同学们十分感兴趣的一项;诵读经典寄托了对先烈的敬佩、怀念、感恩之情,从而树立远大理想。

在网课班会上,同学们还讨论交流了疫情中涌现出的逆行者们,展现出中华儿女不畏艰难,不怕牺牲,团结一心的精神。

同学们纷纷表示,通过参加这次网课班会活动,作为中国人引以为傲,更要向逆行者们学习,继承先烈遗志,弘扬爱国精神,勤奋学习,奋勇拼搏,勇敢地挑起振兴中华的历史重任,为实现伟大的“中国梦”贡献力量。

据介绍,兴十四镇中学按照县教育局下发的关于《退役军人事务部关于做好“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫活动的通知》要求,自接到相关通知以来,学校对清明节网上祭英烈教育活动高度重视,于3月20日,部署校政教处制定详实的活动方案,组织各班开展好此次活动,确定活动主题,结合本校校情、班情制定相关任务。要求全校学生3月23日利用班会时间开展好网上祭英烈活动的动员宣传和具体实施。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号