欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


图片新闻

当前位置:首页>图片新闻

宝山乡中心幼儿园开展“清明节”网络祭祀主题活动

来自:教育局 编辑: 点击:5699 时间:2020-04-01 14:42

春分已过,清明将至。今年清明节期间正值新冠肺炎疫情防控期间,为避免聚集、降低交叉感染风险、缅怀抗疫牺牲的工作者,3月31日,宝山乡中心幼儿园开展了“在线祭祀 网络缅怀”清明节主题活动。

活动按照幼儿不同的年龄特点进行开展,小班以“家庭追思”的形式,由家长向幼儿讲述一些为这次疫情献出了宝贵生命的英雄事迹。中班以“手工制作鲜花”的形式,为牺牲的最美逆行者献上一束最美的花。大班以古诗《清明》手指操的形式,缅怀对逝者的追思之情。最后通过家长微信群展示活动成果。让我们携起手来,一起努力,争做文明祭扫的践行者、绿色殡葬的推动者,共同度过一个文明、绿色、安全、健康的清明节。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号