欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


图片新闻

当前位置:首页>图片新闻

战“疫”不松懈 发展不停歇 培育新的增长点 打造绿色生态甘南

来自:林草局 编辑: 点击:5009 时间:2020-04-22 15:02

春回大地万物苏,植树添绿正当时。林草局贯彻落实县应对新冠病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,坚持问题导向,强化底线思维,消除松劲懈怠心理,加强包保小区值守,慎终如始落实好常态化疫情防控的各项措施;同时认真贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念,全面提升生态林业、民生林业发展水平,把种植特色林果林药作为培育新的经济增长点、林业产业的突破口,科学谋划,强力推进。

计划今春完成特色经济林种植面积8841 亩,其中:甘南镇、甘南林场发展蓝靛果 4770 亩、桑树 800 亩、樟子松嫁接红松 400 亩;东阳镇栽植红树莓 2300亩;中兴乡、绿色林场栽植平榛子 290 亩;中兴乡、长山乡、绿色林场栽植李子、小苹果 230 亩;兴隆乡发展大球盖菇(赤松茸)50 亩。

目前,各乡镇场正在全力抓整地、挖坑、栽植、浇水等工作,下步将继续加大力度协调推进,落实苗木、资金、地块、管护措施,确保 5 月 1 日前高标准、高质量全面完成造林绿化工作任务。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号