欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


法治甘南

当前位置:首页>法治甘南

甘南县守法普法协调小组:2019年甘南县法律顾问培训大讲堂

来自:司法局 编辑: 点击:10387 时间:2019-06-28 16:37

为进一步提升法律顾问法律服务工作,提高我县法律服务业务水平,6月27日下午,甘南县守法普法协调小组协同县司法局举办2019年甘南县法律顾问培训大讲堂,甘南县各司法所所长、县人民调解委员会成员、全县律师、法律服务者参加了此次培训。齐齐哈尔市政府法律顾问科科长赵景辉授课,甘南县依法治县办副主任、司法局局长申大庄出席并讲话。

赵景辉结合典型案例,对于目前县区法律顾问制度中存在的问题和制约因素以及如何在依法治县和法治政府创建中发挥好法律顾问作用作了全面解析,对《民法总则》重点内容、如何在法律实践中把握好法意和人情的关系等方面作了深度解读。培训充分考虑法律顾问服务内容、服务方式、服务群体的多样化、个性化,有效结合实际,从基层出发,给全县法律顾问提供了一次专业的实务学习机会。

最后,甘南县依法治县办副主任、司法局局长申大庄对全县法律工作者提出希望与建议:一是要严格依法办事,维护司法公正,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责。要以高度的责任感,切实增强维稳意识,对敏感事件做到不挑头、不参与、不组织,承办重大敏感事件及时汇报备案,为迎接“七一”营造良好的社会稳定氛围;二是要深入了解县情,围绕县委县政府中心工作建设,既要维护法律威严,又要敢于担当、敢于跨前,为甘南县发展大局保驾护航,积极参与突发公共事件的处理,协助政府化解社会矛盾,同时在日常工作中做好各项法律服务工作;三是在实践中要加强学习培训,不断增强交流合作,进一步提升处理疑难和复杂法律问题的业务能力,做大做强我县法律服务业。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号