欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


法治甘南

当前位置:首页>法治甘南

甘南县依法治县办组织全县行政执法人员培训

来自:司法局 编辑: 点击:382 时间:2019-06-28 16:40

为进一步提高我县行政执法人员法治素养和依法行政能力,推进依法治县和法治政府建设,甘南县依法治县办协同甘南县委依法治县委员会成员单位县司法局于6月27日于县党校组织开展了全县行政执法人员培训。第一批次全县25家行政执法部门,共计182名行政执法人员参加了此次培训。

培训采取专家现场讲授方式进行。首先由县政府法律顾问、齐齐哈尔大学哲学与法学学院副教授徐建伟讲授专题讲座《宪法与行政执法》,通过宪法基本知识、改革开放与依宪治国、培养公职人员依宪治国、依法行政意识等三个方面的讲解,从理论的高度对如何做一个合格的行政执法者进行了阐述,提高了行政执法人员的思想认识。之后由齐齐哈尔市政府法律顾问科科长赵景辉讲授专题讲座《行政执法程序》,以行政处罚程序为例,将行政处罚适用条件、行政处罚的种类、行政处罚权的设定、行政处罚权得决定程序、行政处罚的执行程序、对行政处罚的监督等行政处罚程序进行了全面分解,从实践的角度对行政执法实践过程中出现的问题等进行了详实的解读和专题指导,使与会人员加深了对行政执法程序的理解和认识,提升了行政执法人员的业务水平。

最后,甘南县依法治县办副主任、司法局局长申大庄做总结发言:两位主讲老师结合自己几十年的行政执法经验,对行政执法工作中的问题进行了深入详细地解析,授课深入浅出、紧密结合行政执法具体实践,具有较强的针对性、指导性,提高了我县行政执法人员的法律意识,增强了执法人员解决问题的水平,加深了对依法行政重要性的认识,也增强了依法治县和建设法治政府的使命感、责任感和紧迫感。

授课结束后,甘南县依法治县办组织参会人员对本次培训内容进行了考试。通过考试来进一步对加深对培训内容的理解。使本次培训真正达到提升我县行政执法水平的目的。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号