欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


法治甘南

当前位置:首页>法治甘南

甘南县司法局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

来自:司法局 编辑: 点击:3963 时间:2019-07-03 17:12

为庆祝中国共产党建党98周年,弘扬和继承党的优良传统,在7月1日,甘南县司法局党组组织局机关党员、联通公司党支部党员、律师联合支部党员以及水丰村党员同志们共同开展“庆七一”系列主题党日活动。

联合开展“不忘初心、牢记使命”主题座谈会。会上所有党员同志们共同重温入党誓词。联通公司党支部书记吴海东同志向大家传达组织学习中央和省委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议精神以及《张庆伟同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》(黑办发电〔2019〕31号)精神。司法局党组书记申大庄同志为党员同志们上了一堂生动的党课,带领大家重温红色经典。

庆祝建党98周年知识竞赛。为充分调动广大党员干部学习“十九大精神、新党章、党规”的积极性和主动性,进一步激发党员同志们爱党爱国的热情,司法局党组开展了庆祝建党98周年暨学党章、支部条例、党员教育管理、党务公开知识竞赛。党员同志们在竞赛中增强了学习的热情和政治理论素养。

积极推进农村庭院卫生整治,走进农户家中开展义务劳动。在党组书记申大庄的带领下,党员同志们来到幸福大院集中供养中心开展义务劳动为孤寡老人清理院子,大家手持扫帚、铁锹、等工具细心清理农户庭院中的杂草、垃圾,把农户院内的柴草、农具等物品分类摆齐。并耐心告诉农户们要自觉维护好庭院卫生,养成卫生、健康的生活习惯。经过两个小时的奋战农户们家中凌乱的枯枝杂草和垃圾不见了,院内焕然一新,村民们十分开心。

看望慰问困难老党员。司法局党组和律师联合党支部共同来到困难党员家中,看望慰问了王敬昌等老党员。每到一位老党员家中党组书记申大庄都亲切地询问他们的身体状况、生活和家庭情况,并送上米、面、挂面等慰问品,送来党和政府的温暖。临走前嘱咐老党员同志们要保重身体,多为党组和政府建言献策。

警示教育。为进一步增强司法系统工作人员遵纪守法、廉洁自律、恪尽职守,全心全意为人民服务的自觉性和责任感。党组书记申大庄带领局机关党员和律师联合支部党员来到看守所进行警示教育。在看守所负责人的带领下,有序参观了看守所执法服务大厅、监控中心以及在押人员的监舍、活动场所,详细听取了看守所相关情况介绍,近距离体验了在押人员的日常生活,通过此次廉政警示教育活动,大家感触颇深,纷纷表示,作为一名司法工作人员,要始终做到警钟长鸣于心,筑牢拒腐防变堤坝,踏踏实实做事、清清白白做人,真正做到以案为鉴、清正廉洁。

通过一系列活动的开展,党员同志们以实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”的主题教育和守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,又让党员同志们在学习和劳动过程中增强了团队意识和凝聚力。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号