欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


人大常委会工作动态

当前位置:首页>人大常委会工作动态

县人大常委会专题调研全县环境状况和环境保护目标完成情况

来自:人大常务委员会办公室 编辑: 点击:263 时间:2019-07-23 15:38

6月20日,县人大常委会组织部分市、县人大代表,就2019年上半年全县环境状况和环境保护目标完成情况开展调研。县人大常委会主任陈川山、副主任马春龙参加调研。
在县委常委、副县长马传东的陪同下,调研组一行先后深入到甘南县生活垃圾处理场、甘南县存量垃圾填埋场、罗兰丽都小区垃圾临时存放点、县环境空气自动监测站、欢喜村生活垃圾闪蒸矿化处理场,详细了解相关工程项目环境现状以及综合治理工作进展情况
随后召开调研座谈会,县自然资源局、县发改局、县工信科技局、县公安局、县财政局、县住建局、县农业农村局、县卫健局、县交通局、畜牧兽医局、林草局、城管局、环卫中心、甘南生态环境局等部门有关人员参加座谈。
会上,调研组认真听取了甘南生态环境局、县自然资源局、县农业农村局落实和推进环境保护工作的具体举措和经验做法的汇报,并提出相关意见和建议。
座谈会上,马传东就2019年上半年全县环境状况和环境保护目标完成情况做了汇报。年初以来,我县以打好打赢污染防治攻坚战为主线,以落实中央环保督察问题整改为重点,深入贯彻“气十条”、“水十条”和“土十条”,精准有效管控污染物排放,着力解决突出环境问题,不断提升环境治理能力,建成区以外燃煤锅炉治理初显成效;加油站双层罐改造有序实施;空气自动监测站运行稳定;秸秆禁烧工作按时报捷,整治散乱污企业;大力整治纳污坑塘;强化自然保护区管理;积极开展各项监测工作,取得了较好的工作成效。
马传东表示,将在下半年的工作中,狠抓污染防治工作;加大多元投入力度;建立健全联动机制,全面完成环境保护目标工作任务。
陈川山指出,要进一步提高思想认识。习近平总书记强调,生态环保是三大攻坚战之一,事关人民群众的根本利益,事关经济社会长期持续健康发展,事关全面建成小康社会。因此,各相关部门一定要统一思想认识,提高环保意识,把习近平总书记生态环保的思想落到实处;要坚持问题导向,对中央环保督查“回头看”案件进行督办督导,要认真核查,仔细查看有无遗漏并确保整改到位。
陈川山强调,要把好项目环保审批关。要大力支持清洁能源项目,提高清洁能源利用率,把秸秆利用率和垃圾处理都提高一个新标准;要把好工业项目审批关,一定把环评摆在首位,环评不过关,都不建议发展;要形成工作合力,生态环保工作的重点还在乡村,涉及到的相关部门要调动各方面的积极性,在依法依规的前提下,动员全社会的力量,形成生态环保的良好氛围。
陈川山要求,县人大常委会要进一步加大对生态环保的执法监督,在加强法律法规学习基础上,本着服务、支持与监督并重的原则,多给政府、相关部门提建设性的意见,争取共赢,把生态环境监管到位,治理到位。

马春龙主持会议并强调,要提高政治站位,提高环保意识,将本次座谈会相关要求落实到位,工作要积极主动,工作措施要得力,齐抓共管,打好生态环保攻坚战。






版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号