欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

甘南县查哈阳农场高级中学举行新生军训动员大会

来自:教育局 编辑: 点击:11752 时间:2019-08-07 14:49

8月5 日上午,甘南县查哈阳农场高级中学新生军训动员大会在高中操场隆重举行。学校校长黄柱起,书记刘景林,农场武装部副部长尹福成、农场关工委主任刘喜贵等领导出席大会。大会由政教处主任徐中主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,2019级的新生代表王新茹代表新生发言。她代表全体新生做出承诺:要做好充分思想准备,把自己当成一名真正的军人看待。要严格遵守纪律、服从指挥、吃苦耐劳、克服一切困难,以严格的标准和要求来规范自己。

军训教官领导尹福成在发言中表示,巩固国防,抵抗侵略是每个军人的职责,热爱祖国、热爱人民、热爱国防更是我们每个公民的共同情感。通过短暂的军训生活,希望能把同学们真正培养成新一代的高素质人才,国防建设的后备军。同时希望同学们借这次军训机会严格要求自己,刻苦训练,服从命令,听从指挥,培养自己吃苦耐劳、独立生活的能力,真正做到了解部队,热爱国防。

高级中学德育副校长在动员大会上发表重要讲话。他从近几年高考取得的成绩、学校整体的发展前景等方面对学校工作进行了总结与展望。对全体新生提出人生希望,希望大家做到主动学习,努力成为全面发展,德行兼备的高中学子。同时,付校长还明确了对大家的军训要求,希望同学们积极投入训练,尽情挥洒青春的热情与汗水,收获军事知识、掌握军事技能,以此培养良好的精神面貌和坚韧的意志品质,成为品德优良、意志坚定、本领过硬、志存高远的高中人。

在开营仪式上农场关工委领导还要求参训同学在训练中一定听从教官指挥,发扬不怕苦、不怕累精神 、服从命令、刻苦训练、掌握基本军事技能、提高身体素质、磨练意志品质、顺利完成各项军训任务、上好入学第一课。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号