欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

丁泉宁深入境内各水库开展提坝巡查全力筑牢防汛安全底线

来自:广电中心 编辑: 点击:449 时间:2019-08-12 11:12

全县各大中小水库的调蓄情况如何各水库堤坝危险点都在哪些地方防汛物资、人员到位了吗 8月10日,县委书记丁泉宁深入合胜水库、友谊水库、双龙水库、德胜水库、先进水库、大岗水库、音河水库等地全面排查各处防汛风险隐患,督促整改薄弱环节;强调,要严防死守防洪堤坝、严阵以待抗洪抢险,确保人民群众生命财产安全。

县领导唐守志及县委办公室、县应急局、水务局等有关部门领导陪同巡查。

每到一处,丁泉宁都走上水库堤坝,实地查看坝体、泄洪道等设施的管理维护情况,并向相关责任人详细询问水库库容、安全水位等防汛指标和风险整治成效,了解水库管护、汛期值守等责任落实情况,要求相关责任人要保持高度警觉,时刻关注水库的安全状况,及时发现和处置隐患问题。

在宝山乡合胜水库十字坝,丁泉宁现场察看汛情灾情,了解人员安置和防汛备勤工作,看望慰问值守在防汛抢险第一线的干部群众。

丁泉宁强调,防汛物资储备是做好防汛抢险工作的基本保障,要按照宁可备而不用、不可用而不备的要求,储备好防汛物资,按照防汛预案要求确保防汛物资足额储备到位。要建立健全科学完善的防汛应急指挥体系,加强基层业务培训指导。要有效组织抗洪抢险应急队伍,明确分工职责、协同各方力量,全面投入防洪排险中。要深入发动广大干部群众严防死守,全力做好防洪抢险和疏散工作,积极组织群众做好生产自救,及时组织协调机械人员对水毁的道路、便桥、堤防等设施进行抢通和设置警示标志,确保道路、水路畅通。各部门各乡镇要合理调度,科学进行值班值守。

就下一步如何保证全县大中小型水库安全度汛,丁泉宁要求,防汛指挥部门要强化职责意识,明确防汛责任,确保领导干部以及值守人员、监测人员、巡查人员坚守岗位,尽职尽责;要科学按照度汛方案调度水库的蓄水和泄洪,确保水库安全度汛;要加强对水库大坝的巡查,特别是对新除险加固未经洪水考验水库、病险水库、处于高水位运行水库和“头顶一盆水”的水库加密巡查。各级防汛责任人要密切关注责任地区雨情、水情和工情,组织指挥防汛抗洪工作;要坚持24小时值班制度,迅速收集、传递和处理水情、汛情、险情等重要信息和领导批办事项,及时督办和收集反馈进展情况。要认真研判各类灾害发生趋势,制定合理的灾害预防和处置预案,防在未发之时,避在危险之前。同时,洪水无情,人民群众生命财产安全高于一切,沿岸群众要增强安全意识,听从指挥,服从大局,做到一声令下,各方按照预案有序进行。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号