欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

县领导深入防汛抢险一线指导工作

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2024 时间:2019-08-12 11:16

8月9日上午,受上游太平湖水库泄洪影响,宝山乡合胜村十字桥堤坝出现险情,形势十分严峻。县委书记丁泉宁、县长苑正红等立即奔赴一线,现场指挥指导抢险工作。

在十字桥堤坝抢险现场,丁泉宁、苑正红等详细查看了现场太平湖水库泄洪渠水情及堤坝稳固情况,并会同水利专家现场敲定了抢险方案。同时,立即对抢险工作进行指挥部署。

丁泉宁强调,水情就是命令,党员是一面旗帜,广大党员干部要奋战一线,不忘初心,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻把人民群众的生命财产安全放在第一位,与人民群众风雨同舟,患难与共,奋力夺取抢险胜利。

丁泉宁要求,要加强组织领导,形成部门合力,用最短的时间、最快的速度组织人力、机械、车辆及各类防汛物资,并迅速投入到抢险一线。要进一步做好下游群众疏散转移及安置工作,确保群众人身安全。要重点监管低洼老旧院落、桥梁道路等重点部位,同时密切监测水文、气象及上游泄洪情况,及时掌握汛情信息,为抢险工作提供信息支撑。

苑正红要求,要迅速有序推进抢险工作,做到抢险队伍到位、指挥调度到位、预报预警到位、物资准备到位。党员干部要靠前投身抢险工作,同时发动群众积极参与护堤。要做好统筹,上下联动,迅速响应,畅通联系,确保抢险工作行动快,效率高。

当天,丁泉宁还深入到东阳镇中心学校避汛群众临时转移安置点就转移群众居住环境及安置点食品供应情况进行实地查看。

丁泉宁指出,做好群众转移安置工作任务艰巨,责任重大。要进一步加强统筹协调,层层落实责任,采取有效措施,扎实妥善做好群众转移安置工作,做到让群众放心、安心、满意。

丁泉宁强调,要根据实际情况,科学设置转移安置点,全力做好转移安置点资金和物资保障,切实解决好转移群众的基本生活,保证他们有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有病能及时就医。要切实加强临时安置点的服务和管理,调集优质医疗资源,全力做好老人、儿童等重点人群健康保障。要加强舆论宣传引导,及时回应社会关切,做好转移群众心理疏导和安抚工作,确保安置点秩序稳定。

当天,苑正红还深入到县音河水库就该水库水位水情、具体防汛措施及错峰泄洪情况进行了查看。

苑正红要求,要切实落实水库防汛责任制,强化水库防汛安全管理,充分做好水库安全度汛的应急准备。要加强组织协调,密切观测水情变化,完善预警机制,强化薄弱环节防范,做好科学调度,确保水库安全度汛。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号