欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

我县500余名民兵集结筑牢防汛长城

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2056 时间:2019-08-12 11:20

8月9日上午,随着持续强降雨,我县局部地区最大降雨量达到200毫米,加上太平湖水库持续开闸泄洪,宝山乡太平湖水库泄洪渠水位不断上涨,为筑牢堤坝,确保人民群众生命财产安全,我县迅速组织各乡镇500余民兵参与到防汛抢险中,用血肉之躯筑起了一道防汛新长城。

9日上午,由于上游太平湖水库泄洪量持续增多,太平湖水库泄洪渠面临漫堤危险,形势十分严峻。汛情就是命令,为了确保人民群众生命财产安全,我县迅速组织各乡镇500余名民兵参与到护堤抢险中。一时间,整个堤坝红旗飘舞,士气高昂,民兵们的加入,极大地增强了抢险力量,不但增加了抢险人力,民兵队伍还带来了大量防汛抢险物资,其中,仅兴隆乡一个乡镇民兵队伍就带来七台车辆、十五把铁锹和五百个编织袋。

兴隆乡武装助理张帆说:“我们兴隆乡接到通知之后,立即集结人员,第一时间赶到现场。一方有难八方支援,都是甘南县的人民,伸出援助之手,让他们生命和财产安全得到保障。”

县委常委人武部长李明兵说:“我们民兵的任务就是平时能应急,战时能应战。县防汛办一声令下,两个小时的时间我们就赶到了现场。我们军人首先第一个得有责任、有担当,人民群众需要我们的时候,我们必须得付出,养兵千日用在一时,关键时候就考验我们战备训练和我们作风养成。现在各乡镇相继受灾,民兵出动很困难,但是从大局出发,各乡镇大力支持。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号