欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

甘南镇遭受持续暴雨侵袭干群合力抢险救灾

来自:甘南镇 编辑: 点击:7710 时间:2019-08-12 13:57

近日,甘南县甘南镇遭受持续暴雨侵袭,强降雨导致城镇内多处出现内涝,各社区、村出现不同程度的灾情。甘南镇党委、政府连夜召开会议,紧急部署防洪抗灾。镇党委书记来到一线指挥,各社区、各村第一时间查看积水情况,抢险加固、排除险情。

镇领导第一时间到现场查看灾情,并迅速调度部署抢险救灾等相关工作。各村、社区干部在发现灾情后,要第一时间到组、到户、到现场抢险救灾、核查灾情,落实防范措施。

各级领导干部、工作人员积极开展抢险救援工作。村、社区在低洼路段和平房区排水受阻巷道开展排水作业。对低洼处居民用水泵排水,堵塞河道用钩机进行疏通。社区工作人员对辖区内危房进行排查,挨家挨户进行告知、摸排、走访,并在社区内设立临时安置点,动员居民如遇暴雨及时安全转移,确保居民生命安全。各村工作队、驻村工作队迅速排查低洼地区、 河道情况、做好排水和转移群众的应急措施。

甘南镇抗洪抢险突击队奔赴受灾比较严重的宝山乡抗洪抢险参加战斗。在本镇受灾严重的情况下,仍然第一时间支援兄弟单位,战斗在一线!

天灾面前,甘南镇干部群众众志成城,在甘南镇党委的领导下,上下齐心、沉着应对、奋力抗灾,将群众损失降到最低限度,奏响了一曲雄浑的抗洪歌!




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号