欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


人大常委会工作动态

当前位置:首页>人大常委会工作动态

县十七届人大常委会第二十五次会议召开

来自:人大常务委员会办公室 编辑: 点击:500 时间:2019-08-05 08:58

近日,县十七届人大常委会第二十五次会议召开。
县人大常委会主任陈川山主持会议,副主任陶文辉、马春龙出席会议。
县委常委、纪委书记、监委主任方振生,副县长孙彦省,县人民法院院长徐哲,县人民检察院、县政府办公室等有关单位负责同志列席会议。
会议听取了副县长孙彦省受县长苑正红委托作《甘南县人民政府提请县人大常委会人事任免职的议案》。
王润涛、王继峰、李世钢三位同志先后作供职发言。
会上,对拟免职人员进行表决、通过。
采用按表决器表决的方式通过了人事任职事宜,决定任命,王润涛为甘南县营商环境建设监督局局长;王继峰为甘南县卫生健康局局长;李世钢为甘南县林业和草原局局长。
陈川山为新任命同志颁发任命证书,与会人员全体起立奏唱国歌,王润涛、王继峰、李世钢向宪法宣誓。
会上,采用按表决器表决的方式,通过了《关于接受安平等辞去甘南县第十七届人民代表大会代表职务请求的决定》。
会上,听取了县财政局局长范辉受县政府委托作《关于全县行政事业性国有资产管理情况的报告》。
会议认为,《报告》对我县行政事业性国有资产管理情况分析透彻,客观的指出我县事业性国有资产管理制度仍不够健全、管理工作存在薄弱环节、各部门衔接不到位等问题。会议要求,要将全县行政事业性国有资产管理情况作为人大常态化监管内容;要循序渐进全面做好调查研究、完善管理办法,做到表账相符,充分发挥国有资产的有效作用;要完善监管机制,充分考虑到行政事业性国有资产绩效发挥,避免出现重投入轻管理、重支出轻绩效现象。
采用按表决器表决的方式,通过了《报告的初步审议意见》。
听取了县生态环境局局长高贤存受县政府委托作《关于全县环境状况和环境保护目标完成情况的报告》。
会议认为,县政府深入贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,全县环境质量总体保持稳定,生态环境质量达到国家任务指标要求。希望,进一步提升政治站位,狠抓责任落实;强化精准施策,破解突出问题;完善执法机制,提高监管实效;加强舆论引导,提高环保意识。

采用按表决器表决的方式,通过了《报告的审议意见》。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号