欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

鹤城人注意!这个风险提示很重要|提供线索者 最高可奖励5万元

来自:经济合作促进局 编辑: 点击:390 时间:2019-08-14 14:25

近年来,投资管理、财富管理、理财管理、信息咨询、网络借贷等投资理财类机构纷纷设立,这类机构属于一般性中介服务类企业,不属于金融机构,不能面向公众开展存贷款业务、证券投资咨询业务、保险销售等金融业务。但是,部分机构违反有关法律法规,超出市场监督管理部门核准的经营范围,直接或间接违法开展金融业务,诱发非法集资风险。

有些机构通过虚假宣传,冒用金融机构名义发行理财产品、基金;通过向投资者承诺支付固定回报,非法吸收公众存款或变相吸收公众存款,用于发放贷款;以投(融)资理财公司名义,编造虚假融资项目,以高额回报为诱饵进行集资诈骗犯罪活动。上述行为严重影响正常金融秩序和社会稳定,严重损害投资人利益,已经违反有关法律规定。

市处非办提醒广大群众,非法集资是违法犯罪行为,参与非法集资责任自负、风险自担。希望广大群众和社会各界自觉抵制非法集资,形成全社会共同防范和打击非法集资活动的氛围。欢迎广大群众积极提供非法集资线索,依据《齐齐哈尔市非法集资举报奖励实施细则(暂行)》给予奖励,最高可获得奖金人民币5万元。

市处非办举报电话:

0452-2792577

电子邮箱:

qcfb2790872@163.com

甘南县处非办举报电话:

0452-5637375

电子邮箱:

gnxzsj@163.com

特别提示:小额贷款公司、融资担保公司、典当行、融资租赁公司、商业保理公司、地方资产管理公司、区域性股权市场等地方金融组织以及投资公司、开展信用互助的农民专业合作社、社会众筹机构、地方各类交易场所均没有向社会公众吸收存款的资质。


                                                                                                            齐齐哈尔市防范和处置

                                                                                                         非法集资工作领导小组办公室

                                                                                                                2019年8月5日




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号