欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

甘南县召开防汛工作调度会

来自:甘南镇 编辑: 点击:2109 时间:2019-08-14 15:43

13日下午,在接连收听收看省、市防汛调度会议后,为迅速传达贯彻省长王文涛、副省长李海涛、市长李玉刚关于做好防汛工作的指示精神和要求,甘南县召开防汛工作调度会。

此次防汛工作调度会由县委常委、副县长马传东主持,县长苑正红、副县长孙彦省、政府党组成员唐守志及10个乡镇、17个部门和查哈阳农场党政主要领导参加会议。会议共有七项议程。由县委常委副县长马传东主持。

一、县防指办主任、县应急管理局局长李洪飞宣读传达省、市视频调度会议精神及要求。

二、县气象局局长庞万林进行15至17日气象预报关于雨情和9号“利奇马”、10号“罗莎”台风对我县的影响分析研判。

三、县水务局局长王庆文对我县“一江三河”、中小水库、中小河流情况进行汇报。

四、东阳镇书记何守海对如何组织干部群众抢险抗洪工作经验进行介绍。

五、查哈阳农场副场长伞斌简要汇报查农太平湖水库和白马河水库情况及迎台风准备工作。

六、副县长马传东、孙彦省和政府党组成员唐守志针对此次防汛防台风工作作出部署。1、思想认识再提高,认清当前防汛工作的严峻形势,继续发挥连续作战、团结精神,不要存在懈怠和侥幸心理。2、各项工作全面启动。县防指启动防台风4级响应预案。3、各部门、各乡镇要各司其职守住9个小型水库,应急管理局做好防汛物资调拨工作,各乡镇也要备好物资、备好队伍,备好设备,大型机械设更为重要。4、加强水库、河流的监测和巡查工作,尤其是重要河段和库堤。5、应对好上游扎兰屯、阿荣旗雨水和本地水的叠加工作。6、宝山乡、东阳镇、巨宝镇已经转移到安全、安置好的群众防止返回,避免出现不必要的伤亡。

七、县长苑正红进行补充和总结讲话。

1、提高当前形势的认识,不能掉以轻心,克服麻痹大意思想,真正做到和领会“宁可十防九空,不可失防万一”的精神。2、各乡镇、部门一定要做好应急预案和发挥预案的作用。3、突出重点。城市内涝、宝山乡合胜村水库加固、东阳镇北河和黄蒿沟交汇处及巨宝镇二总站等地是重中之重。4、全力准备好物资。应急局要准备,乡镇也要准备防汛物资。以北部乡镇(宝、东、巨)为主,其他乡镇准备各20人应急抢险救援队伍和一台大胶轮车,公安局准备一支40人的突击队。5、各部门、乡镇要按职责各负其责,各尽所能,全力做好分内防汛工作。包乡镇领导干部要深入到乡镇以身作则、靠前指挥,起到带头引领的作用。6、做到确保不死人,确保不溃坝,确保不落地。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号