欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

宝山乡妥善转移安置受灾群众

来自:广电中心 编辑: 点击:366 时间:2019-08-14 17:02

饭菜想吃多少就吃多少,安置点想住多少人就住多少人,基本生活条件都能得到有效保障。连日来,受上游太平湖水库泄洪影响,宝山乡合胜村十字桥堤坝出现险情,形势十分危急。这个乡按照全县防汛应急预案要求,设立受灾群众临时安置点,紧急安置受灾群众200多人。目前,受灾群众情绪稳定,衣、食、住均有保障。

在宝山乡政府食堂,十几张桌子旁坐满了受灾群众,大家正在用餐。热腾腾馒头,可口的鸡蛋汤,甘甜的热水,让受灾群众感受到了来自党和政府的温暖。 

群众丛春林说:“共产党政策太好了,这招待老百姓招待得太好了,哪样都挺好,这吃的喝的都有,住处都有,挺好。感谢共产党。”

宝山乡民政助理魏同江说:“吃饭就在宝山乡政府食堂,大约有150人左右在这吃饭,早中晚他们饿了就随来随吃,保障他们能吃饱,有水喝,有地方住宿。 ”

灾情发生后,宝山乡设立4个临时群众安置点,第一时间组成工作组进驻临时安置点现场协调,紧急投入到接收安置工作中,引导群众转移、安排受灾群众入住,发放食品、饮用水和被褥等物资。宝山乡中心校紧急腾出了11个教室来安置群众,组织人员布置教室座椅,保障电力,并安排人员轮班值守。县卫生部门也派出医疗小分队随时为群众提供医疗服务。

县人民医院内科医生李德海说:“我们24小时入驻宝山灾民救治点 ,为灾民进行24小时医疗服务。应对临时的突发情况,有患者,得让患者得到及时救治,刚才就有一名患者因为高血压还合并感冒、发烧,因为在现场无法进行系统救治,我们刚才给他转到宝山乡卫生院进行系统救治,以便为患者更好的服务。”

宝山乡政府工作人员顾春莹说:“让老百姓虽然是没有家那么舒服,但是也得得到家的照顾。平时我们这6个工作人员24小时在岗,把电话号码已经写到门上了,我们随时在走勤,告诉老百姓,如果当时有啥纠纷或者矛盾,随时跟我们联系。”

截至目前,宝山乡四个安置点共接收安置来自全乡22个村50多个屯的群众200多人,受灾群众情绪稳定,衣、食、住均有保障。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号