欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

副县长何伟英深入宝山乡救灾安置点指导灾后防病工作

来自:信息中心 编辑: 点击:1260 时间:2019-08-16 14:11

8月14日,副县长何伟英在卫健局相关领导陪同下到受水灾较重的宝山乡救灾安置点指导灾后防病工作,同时又到受水灾较重的兴隆乡卫生院、宝山乡卫生院检查受灾情况,了解卫生院受大雨浸泡导致地面塌陷、墙体变形出现裂缝情况,并提出工作要求。

现在防汛形势依然严重,各乡镇卫生院做好疾病防治工作,尤其有安置点的乡镇,疾控部门做好疫情预防相关工作。积极与乡镇政府随时沟通,掌握受灾村民情况,深入过水的村屯和住户进行彻底的室内外环境消毒工作,加强转移群众安置点、医院、学校、集贸市场与人民生活密切相关场所的消毒工作,对受淹水源、厕所、牲畜养殖场所等也应全面消毒。

积极开展传染病的防治知识和食品卫生相关知识的宣传教育,发放宣传单,注意饮水安全,鼓励村民喝开水。受灾严重的乡镇要防控重点传染病、食物中毒和饮用水污染事故的发生,把各种疫情扑灭在暴发或流行前。要做好重点传染病监测和报告、受灾群众安置点的监测和报告工作。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号