欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

丁泉宁深入巨宝镇视察防汛工作

来自:广电中心 编辑: 点击:1249 时间:2019-08-16 14:56

8月14日,县委书记丁泉宁深入巨宝镇视察防汛工作。县领导唐守志及县委办公室、县水务局有关领导陪同视察。

在巨宝镇有关人员的陪同下,丁泉宁一行先后深入到巨宝镇三家刘九、十支排水干线及巨宝排水闸站等地,就巨宝镇水情汛情、农田受灾、堤坝除险加固、防汛人员值守及内涝排放等情况进行实地查看。

丁泉宁指出,要密切关注近期降水及上游泄洪情况,进一步完善预警预报机制,畅通沟通联系渠道,确保迅速反应,指挥有序,抢险及时。

丁泉宁要求,要在思想上高度重视、行动上狠抓落实,坚决克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一”的思想,切实把各项工作做实做细。要发扬连续作战精神,进一步完善防汛预案,加强组织领导,落实落靠责任,强化巡查防守,做好物资储备,立足防大汛、抗大洪、抢大险,进一步梳理工作环节,排查薄弱隐患,落实工作预案,确保发生灾情迅速有效处置。

丁泉宁强调,要认真总结前段时间我县防汛工作的经验和不足,结合实际情况做好人员组织、堤坝加固、内涝排放、物资调运、机械统筹及现场指挥等项工作,为我县安全度汛提供坚实保障。

丁泉宁要求,要在汛期结束后进一步加强河湖清四乱工作,对河道内种植高科作物行为进行依法严厉打击。要着力做好河道疏浚工作,为下次度汛做好万全准备。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号