欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

甘南县气象局冒雨抢修保运行

来自:气象局 编辑: 点击:927 时间:2019-08-16 15:05

近期,甘南县普降大暴雨,宝山乡24小时累计降水量突破200毫米,由于短时强降水致使甘南宝山气象观测站设备故障,部分数据缺测。时值甘南县抢险救灾关键时期,数据的缺测会影响县政府决策部署,也将影响县气象局气象服务的开展。

甘南县气象局立即启动应急预案,组织技术人员第一时间奔赴现场进行抢修,经过反复排查,技术人员确定故障原因,更换数据信号传输线路和采集器主板,对雨量筒进行清洗维护等。由于线路及设备受损严重,加之降水强度大,傍晚光线不足,经过近8小时的不间断抢修后方得以恢复正常。

在此次应急处置过程中,应急人员反应迅速,措施得力,及时排除设备故障,为气象设备正常运行提供了有力保障。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号