欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

甘南县农业农村局农业综合行政执法大队开展对跨区作业大型农业机械安全检查专项活动

来自:农业农村局 编辑: 点击:1809 时间:2019-08-26 14:52

内蒙古小麦、油菜等作物即将成熟,我县因毗邻优势、每年将有大量现代农机合作社的大型联合收割机、拖拉机前往跨区作业,为保障农机作业生产安全,进一步消除安全事故隐患。近日,县农业农村局农业综合行政执法大队深入现代农机合作社针对大型联合收割机、拖拉机开展农机安全生产执法检查。

检查内容主要包括大型联合收割机、拖拉机消防设备配备、技术状态、证照手续、年度检验等项目,本次共检查10个合作社85台车,证照齐全,合格率100%;技术状态方面有5台车不符合安全技术标准,合格率94%;对不合格车辆要求就地修复完善处理,并现场检验,整改率100%。同时分发给“致农机驾驶员一封信”,信中除法律宣传外,还有我们温馨提示和衷心的祝福,使广大驾驶员倍感甘南县农业执法是有“温度”的。

通过大力宣传检查,极大地增强了农机驾驶员、经营者和广大群众的农机安全生产意识,营造了“安全就是最大的效益”良好氛围。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号