欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

兴胜村举办第二届采摘文化节

来自:融媒体中心 编辑: 点击:2241 时间:2019-08-30 16:06

日前,中兴乡兴胜村第二届采摘文化节开幕。县文体广电旅游局、交通局、农业农村局、林草局、团县委及中兴乡有关人员参加活动。

当天,采摘文化节吸引了众多游客前来参观游玩。活动现场,大家观看了精彩的文艺演出,参观了兴胜村特色农产品展览,并深入农家,亲身体验采摘小院李子的乐趣。不一会儿,游客们就带着一袋袋又大又甜的李子满载而归。村民们还组成了多支队伍参与到篮球、象棋、趣味嘎啦哈等比赛项目中,整个村庄充满了欢声笑语。

齐齐哈尔市游客王久芹说:“大伙都来采(摘)呗,你看多多呀,看我摘多老些了,这个发展确实挺好,丰富了城里的生活,富裕了农村。我看这个节日办得挺好,点赞。”

据了解,近年来,兴胜村积极发展庭院经济,鼓励引导农户通过栽植李子树等林果增收致富,目前,全村共栽植李子树20000多棵。举办兴胜村第二届文化采摘节的目的就是以李子为媒,以节日会友,进一步叫响“李子采摘”乡村文化旅游特色品牌,将文化旅游和产业脱贫相结合。此外,兴胜村还将积极推广当地沙果、小菇娘、豆角、粘玉米等农特产品,进一步扩大兴胜村的知名度,带动村民进一步增收。

中兴乡兴胜村党支部书记李文华说:“李子采摘节是兴胜村重点打造的一个节日,通过以李子为媒介,通过节日来和客户进行一个交流,下一步,我们准备把兴胜村李子采摘节打造成整个中兴(乡)的李子采摘节,来带动我们周边的村子(发展)。”

县文体广电旅游局旅游广电股张帆说:“本次采摘节是我县特色旅游项目之一,带动我县的经济发展。接下来我们要继续以村级旅游为基础,发挥农村资源优势,大力发展乡村旅游,推进城乡统筹发展。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号