欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

科研助推教学发展—甘南县查哈阳农场初级中学召开新学期教科研工作会

来自:教育局 编辑: 点击:2385 时间:2019-09-06 14:41

9月4日下午,甘南县查哈阳农场初级中召开学新学期教科研工作会议在学校小会议室拉开帷幕。

会议共分五项议程。首先教科研孙主任围绕“做了什么,怎样做的,以及存在的问题”对上学期教研工作进行了总结,并对上学期在科研、教学方面获得成绩的老师进行表彰奖励。为了加强示范引领,随后获奖教师进行经验交流。从如何激发学生学习兴趣、提高学习效率、提高教师自身素养等方面讲述自己工作中的经验与做法,结合教学工作实际,提出商榷的意见与建议,教师之间讨论积极热烈。接着教研主任阐述了本学期的工作计划要点,明确工作目标与方向。要求全体教师继续深入教科研活动,积极开展听评课,继续实行备课组每周一次集智备课、教研组两周一次集体教研的活动制度,及时进行教学反思与评价,积极参加科研活动并推进小课题的深入研究,按照甘南县教育局有关教科研方面要求,实现科研助推教学的发展。倡导教师之间的团结互助,既带动年轻教师的成长,又促进全组教师整体素质的提高。教研组长代表本组发言,畅谈新学期工作的方法与设想,取长补短。最后,校长做总结发言,肯定了教师的不懈努力和进步,同时再次明确工作目标并提出希望,给予鼓励。

通过本次教科研会议,全体教师有效交流,信心满满,在学校领导的殷切希望中将不忘初心,砥砺前行,在新学期里成就更好的自己。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号