欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

甘南县查农二小开展各学科暑假作业展评活动

来自:教育局 编辑: 点击:2219 时间:2019-09-06 14:46

为全面推动查哈阳农场第二小学学生整体作业质量的提高,给学科教师搭建一个互相学习的平台,同时也为学生们提供一次展示自己的机会,学校在教务处的精心组织下,9月5日进行了对假期基础性、实践性、手工、特色、古诗词和阅读积累的作业展评,目的是树立学习的榜样,营造开放的教学管理氛围,不断提高学生作业的书写水平和规范意识,进—步提高学校教师批改作业的规范化、科学化、个性化,加强学生良好学习习惯的养成教育。

此次活动班主任精心组织,年级组长和部分教师共同参与。学生作业摆放整齐,业面整洁,书写规范,格式合理,美观大方。教师布置的作业科学、适量,教师批改正确率高,作业整体质量有了很大的提高。有的班级业面上出现“小星星、小红花、小笑脸、图形评价等”,有的业面上批有“继续加油,“你的进步很快”等激励性语言。这些都证明教师的理念有所提升,批语形式方法多样,激发了学生内在的潜力,学生积极主动完成作业。在体验成功,感受快乐的同时,更加的提高了孩子们的自信,获得了学习的动力。

本次展评,达到了互相学习、共同提高的目的。作业设计与辅导是学校常规的教学重点,今后要加以改进和提高。学生作业是综合能力的体现,教师要有统一的要求,做到科学布置作业,作业量要适当,装订工整、规范,批阅要详细,批语要亲切,评价手段要独具匠心,以有效的作业促进课堂教学,以最佳作业彰显教学的魅力。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号