欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

平阳镇中心幼儿园开展秋季传染病预防知识培训活动

来自:教育局 编辑: 点击:2687 时间:2019-09-06 14:51

为进一步加强秋季传染病预防工作,确保幼儿身心健康,有效预防传染病的发生, 9月5日下午,甘南县平阳镇中心幼儿园对全体教职工进行了“秋季传染病预防知识培训”。

园长就常见传染病(如流行性感冒、手足口、水痘、腮腺炎等疾病)的防治、幼儿园传染病的防治管理的流程等内容对全体教职工作了培训,着重介绍了幼儿传染病的发病症状、潜伏期、隔离期、预防措施等,使全体保育教师明确了预防疾病的关键是要培养幼儿养成良好的卫生习惯。 

   

培训会上,幼儿园保健医详细地部署了预防传染病措施,首先,加强各班内消毒工作,幼儿园为每班提供消毒器材和药品,要求切实做好消毒工作,不留安全隐患;其次,严格落实每日晨、午检制度,及时掌握幼儿的身体状况,做到早发现、早报告、早治疗; 再次,进一步完善缺勤幼儿的登记。

通过培训,全体教职工对传染病的防治有了更多的了解,增强了传染病的预防意识。面对传染病流行的季节,全体教职工高度重视,齐心协力,全面做好传染病防控工作,做到早发现、早预防、早处理,切实打造健康校园。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号