欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

甘南县农业农村局农业综合行政执法大队在查哈阳农场开展农机安全驾驶操作培训活动

来自:农业农村局 编辑: 点击:2966 时间:2019-09-10 14:28

秋收在即,鉴于大量农业机械上路、农机事故高发时段,为顺利完成秋收作业生产安全,消除安全事故隐患,唤起驾驶员安全意识,减少交通事故发生,确保人民生命财产安全。近日,农业综合行政执法大队在查哈阳农场开展了农机安全驾驶操作培训活动。

本次培训内容主要有:《农业机械安全监督管理条例》和《拖拉机、联合收割机操作安全规程》解读,农机安全保养、事故案例分析等内容,参加本期培训班学员共计110人。据了解,通过此次深入浅出,形象生动的教学形式,既提高了农机驾驶操作人员的安全操作水平,也增强了他们对农机安全法规的认识,从而进一步提高了农机安全生产水平。结合本次培训活动,发放《拖拉机驾驶员安全知识学习读本》110册,宣传材料110份。

下一步,农业综合行政执法大队将继续大力宣传农机安全生产法规和安全生产知识,推动农机安全知识在广大有机户中普及应用,进一步扩大农机安全宣传覆盖面和影响力。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号